Eine perfekte Kombination: Positives Resümee zur IFF (Innstolz Frischdienst Fachmesse) und zur Handelshaus Rau Frühjahrsmesse in Deggendorf

Hochkarätige Gäste zur Eröffnung 

Florian Leebmann: „Mit Optimismus, Mut und Begeisterung für Lebensmittel werden wir unsere Unternehmen weiterentwickeln“

Der Innstolz Frischdienst und das Handelshaus Rau ziehen ein überaus positives Fazit zu ihrer gemeinsamen Fachmesse, die Mitte April in den Deggendorfer Messehallen stattfand. Mit rund 120 regionalen, nationalen und internationalen Austellern sowie mit über 2000 Besuchern sei die Top-Veranstaltung – eine Kombination aus der IFF (Innstolz Frischdienst Fachmesse) und der Handelshaus Rau Frühjahrsmesse – wieder ihrer Bedeutung als regionales Spitzenforum und Leitmesse für Lebensmittelprofis in Süd- und Ostbayern und Oberösterreich gerecht geworden.

 

Umfassendes Aussteller- und Themenspektrum

Kooperationspartner von Innstolz für besser.bio Produkte ist die Salzburg Milch

Im Vordergrund der vielseitigen Ausstellung, zu der auch hochwertige Fachseminare gehörten, standen diesmal die Themen: regionale Herkunft, Tierwohl, Bio-Produkte, plant-based Food, vegane und vegetarische Ernährung, Zero-Waste, gesunder Genuss, Plastikreduzierung und nachhaltiges Wirtschaften. Neben klassischen Angeboten wurden vor allem Food-Trends und innovative Produkte für die Gastronomie/Hotellerie, für Großverbraucher, Nahversorger und Convenience-Shops vorgestellt. Die Aussteller, vorwiegend aus Bayern und Österreich, sowie internationale Marken- und Spezialitätenanbieter präsentierten Lebensmittel und Konzepte für aktuelle sowie zukünftige Kundenerwartungen.

 

 

Hochkarätige Gäste zur Eröffnung

Zur offiziellen Eröffnung konnten die Veranstalter – derInnstolz Frischdienst und Handelshaus Rau – zahlreiche und namhafte Repräsentanten der bayerischen und niederbayerischen Politik, der Wirtschaft, der Sozial- und Tourismusverbände sowie der berufsständischen Vertretungen begrüßen.

Grußworte sprachen im Bild von rechts: Florian Leebmann, Renate Wasmeier, Roman Fischer, Staatsminister Bernreiter und die Bayerische Milchkönigin.

Prominenter Eröffnungsredner war Christian Bernreiter, bayerischer Staatsminister für Wohnen, Bau und Verkehr, der neben der amtierenden bayerischen Milchkönigin Veronika Gschoßmann ein Grußwort sprach und die Messe offiziell eröffnete. Minister Bernreiter bedankte sich in seiner Ansprache für das unternehmerische Engagement von Innstolz und den Einsatz für die regionale Ernährungswirtschaft sowie für die Vermarktung regionaler Produkte. Die Milchkönigin brachte charmant zum Ausdruck, welche große Bedeutung die Vermarktungsleistung des Innstolz Frischdienst für die Milchwirtschaft und für die bäuerliche Landwirtschaft in Bayern habe.

 

 

Die Weichen für die Zukunft sind gestellt

Florian Leebmann, geschäftsführender Gesellschafter von Innstolz, in der 4. Familiengeneration, gab anschließend einen kurzen Einblick in die Firmengeschichte: Im letzten Jahr konnte Innstolz auf eine 125-jährige Käsetradition zurückblicken. Der Innstolz Frischdienst wurde vor 75 Jahren gegründet. Das Handelshaus Rau handelt seit 105 Jahren und ist seit 20 Jahren stolzes Mitglied der Innstolz-Gruppe.

Leebmann betonte u.a.: „Die Gründe des nachhaltigen Erfolges sind unsere tiefen Wurzeln in der Region – mit vertrauensvollen, langjährigen Kunden- und Lieferantenbeziehungen. Zudem verfügen wir über ein starkes, engagiertes Mitarbeiterteam. Mit Optimismus, Elan, Mut und Begeisterung für Lebensmittel werden wir unsere Unternehmen weiterentwickeln. Die Weichen für große Investitionen – etwa in die Lagererweiterung und in die weitere Digitalisierung – sind gestellt.“

Die Unternehmen der Innstolz-Gruppe erzielen einen Jahresumsatz von ca. 80 Mio. Euro und haben aktuell auch wieder das Umsatzniveau aus der Zeit vor der Corona-Krise erreicht. An den Standorten Deggendorf, Pfarrkirchen und Rotthalmünster tragen rund 225 Mitarbeitende zum Unternehmenserfolg und zum weiteren Wachstum bei.